广西财经学院商务外国语学院一行来访我院座谈交流

作者: 时间:2024-09-25 点击:10

9月20日上午,广西财经学院商务外国语学院院长宋泽楠,副院长王恒、非通用语系专任教师梁永贵来访我院座谈交流,我院副院长刘义强教授、副院长代帆教授、东南亚研究所副所长董贺副教授参与本次交流。

(座谈会现场)

刘义强副院长首先对宋泽楠院长一行到访表示热烈欢迎,并就学院在华侨华人以及区域国别研究等方面的优势与特色作简要介绍。代帆副院长和董贺副所长分别介绍了华侨华人研究院与东南亚研究所的历史沿革、发展特色以及相关领域的研究趋势等内容。宋泽楠院长向我方介绍了广西财经学院商务外国语学院的基本情况,并表示希望通过此次来访进一步促进两院之间的合作与互动。随后,双方围绕区域国别学学科点的申报与建设、人才培养体系的完善、教师队伍的建设与发展、科研项目的申报与合作等关键议题进行了深入细致的探讨。双方一致认为,未来两院将深化交流合作,携手共进,共同推动区域国别学专业知识体系与学科建设,实现资源共享、优势互补,为两院的繁荣发展贡献力量。

(赠书环节)

文字:隋霖