我院师生赴印尼日惹穆罕默迪亚大学参加国际课程与交流

作者: 时间:2024-09-03 点击:10

受印尼日惹穆罕默迪亚大学(简称日惹穆联大学,下称UMY)国际关系学系邀请,我院选派了7名本科学生,分别是国际政治专业2021级魏楚乔和凌焯琳、2022级杨琳和许蔚澜,国际事务与国际关系专业2021级史维真、2022级李芷仪及2023级陈禹竹,由印尼研究中心副主任胡安琪老师陪同,于2024年7月28日至8月4日前往UMY参加第二届多元文化与人文国际课程(下称ICOMUH)。该课程由UMY国际关系学系国际课程项目(IPIREL)与韩国和平之巢合办,课程主题为“多样性中的团结:建设包容性社会”。我院对本次交流活动十分重视,对学生报名、办理相关出国手续、购买保险等方面给予了大力支持,并进行行前安全教育以保证学生在外学习顺利平安。除我院师生,还有来自韩国、马来西亚、菲律宾以及巴勒斯坦共五个国家三十多位师生参与该国际课程。

(我院学生参与ICOMUH活动照片)

本届ICOMUH课程由理论教学与现场教学构成。在前三天的理论教学中,由来自日惹穆联大学、印尼梭罗穆联大学、韩国灵山大学、菲律宾达沃雅典耀大学、马来西亚阿布卡里国际大学以及韩国和平之巢的教师通过理论教学、案例分享、课堂互动等方式让学生们深入了解多元文化主义、和平与冲突的发展动态,了解如何促进不同文化和社区之间的相互理解和宽容;后三天课程通过组织学员参观日惹苏丹王宫、日惹大清真寺、水宫、日惹文化博物馆、婆罗浮屠佛塔、穆联Mualimin寄宿中学等地,让学员深入了解印尼社会、历史与多元的文化特色,对多元与包容有更为切身的体会。在主办方精心安排与志愿学生一路陪伴与协助下,我院7位学生很快适应并投入到课程学习与交流中,课程全程使用英语让学生得到很好的锻炼。无论是理论学习还是参观学习,我院学生都非常积极进行交流互动,在外树立了和善懂礼、积极好学、蓬勃向上的中国青年形象,与各国学生建立深厚友谊。

(于印尼婆罗浮屠佛塔合影)

课程期间,我院胡安琪老师受邀拜会了UMY国际关系学系主任Sugito教授、国际课程项目秘书Zain Maulana副教授、ICOMUH项目秘书Arie Paksi副教授,探讨了双边师生交流与科研合作前景,对方诚挚欢迎我院师生参与下一届ICOMUH国际课程。

(胡安琪老师与UMY国际关系学系主任等交流合影)

文字:胡安琪

校对:陈小琰