郑州大学历史学院来访我院座谈交流

作者: 时间:2024-07-08 点击:11

2024年7月2日下午,郑州大学历史学院党委书记王琛、副院长兼东盟研究院执行院长庞卫东、世界史系教师张楠一行访问暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院,并进行了深入的座谈交流。我院院长鞠海龙、党委书记朱政辉、副院长刘义强、党委副书记程晓勇、院长助理贺喜以及学院部分师生参与了此次交流活动。

(座谈现场)

座谈会上,鞠海龙院长首先代表学院对郑州大学调研组的到访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院的师资队伍、科研进展及成果等基本情况。

随后,双方围绕重大项目的培育与申请经验、硕博士人才培养质量的提升策略,特别是针对东南亚研究方向的人才培养模式、青年教师培养机制进行了深入的探讨。同时,双方还就如何吸引并留住东南亚研究领域的青年人才、智库平台建设的经验与做法、横向课题的获取与管理等议题进行了交流,并分享了各自的经验和做法。

通过此次交流,双方未来将进一步加强沟通与协作,深化在学术研究、人才培养等方面的合作,共同推动两院的发展与进步。

(互赠书籍)

文字:隋霖