印尼大学社会与政治学院一行来访我院交流座谈

作者: 时间:2024-06-27 点击:10

2024年6月24日下午,印尼大学社会与政治科学学院Nurul Isnaeni副院长一行来我院座谈交流,就双边建立学术科研交流机制、学生双向交流和联合培养机制以及其他合作途径进行了深入的探讨与交流。我院代帆副院长、刘义强副院长、印尼研究中心主任李皖南副教授、中心副主任潘玥副研究员、中心副主任胡安琪老师、我院学科和外事秘书蔡平莉老师、我院访问学者Veronika Sintha Saraswait(韦珍玉)博士参与了本次交流。

(座谈会现场)

我院代帆副院长首先代表学院对Nurul Isnaeni副院长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院的发展历程。他强调建立两校教育与学术交流合作的重要性,提出可以充分利用现有的资源和机会,通过一系列具体的合作活动,如师生校际交换、调研合作、国际会议以及联合研究项目等促进校际合作与交流,为双方师生开拓国际视野与提高教育和研究水平。

随后,Nurul Isnaeni副院长也发表了讲话。她首先介绍了印尼大学社会与政治科学学院的发展状况及开展的国际合作的具体模式,希望能与我校建立实质性合作关系以促进双边教育与科研的共同发展。她建议可以通过具体的合作项目,实现双方实地的接触与交流,从而加深青年一代对彼此政治、经济、社会文化发展的深入理解,进一步深化双边互知互信,共同推动可持续发展。

刘义强副院长在座谈中对我院的学科发展与研究特色进行了介绍,并提出从研究需求出发以促进双方建立全面且富有成效的校际合作的重要性。印尼研究中心主任李皖南副教授介绍了中心的发展概况与取得的显著成果,并基于当前两国日益紧密的合作关系,表达了与印尼大学建立深入且长期合作关系的愿望。接下来,双方学者针对两校建立合作关系及开展双向交流等议题进行了深入且具体的探讨,旨在共同推动双边开启合作新篇章。

(双边互赠纪念品与参观校史馆)

座谈圆满结束后,我院李皖南副教授及潘玥副研究员邀请Nurul Isnaeni副院长一行莅临我校校史馆进行参观,展示我校侨校特色,以及我校与印尼之间深厚而悠久的历史渊源。

文字:胡安琪

校对:陈小琰