郑州大学国家安全研究院一行来访我院调研座谈

作者: 时间:2024-06-03 点击:10

5月27日下午,郑州大学国家安全研究院院长吴宏阳、研究员赵学兵及刘辞源一行来访我院进行调研座谈,就学科建设、人才培养等问题进行深入交流。我院院长鞠海龙、党委书记朱政辉、东南亚研究所所长张云、国际政治系副主任赵思洋、讲师席金瑞等教师代表参会。

(座谈会现场)

鞠海龙院长首先对郑州大学国家安全研究院的到访表示热烈欢迎,并介绍了暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院的发展历程、学科特色及近年来政治学的学科建设成果。他表示,本次交流希望互相学习、取长补短,实现学院双方在国家安全等新学科的优势互补。

郑州大学国家安全研究院院长吴宏阳随后发言。他表示,目前郑州大学十分重视国家安全等新兴学科的发展,希望借助政治学、国际关系等方向发挥科研优势。同时,他希望借鉴暨南大学国际关系学院的学科经验,就如何加强国家安全学科建设及高素质人才培养形成新发展思路。

本次座谈增进了双方院校在国家安全学科教学、科研和人才培养等方面的交流,为国家安全学的学科发展提供了新视角和新思路,为推动南北方院校围绕国家安全学科发展提供更有力的支撑和服务。

文字:许韩芃

校对:陈小琰