人民日报广东分社社长胡健一行莅临暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院调研

作者: 时间:2024-05-17 点击:10

5月13日下午,人民日报社广东分社社长胡健、采访部主任贺林平、副主任王云娜、记者洪秋婷一行莅临暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院调研交流。暨南大学党委书记林如鹏、副校长张小欣出席调研座谈会。党委宣传部副部长苏运生,国际关系学院/华侨华人研究院院长鞠海龙、党委书记朱政辉、副院长刘义强、代帆、副书记程晓勇和我院相关学科教师10余人参加调研。

林如鹏代表学校致欢迎辞,他从国际关系学院/华侨华人研究院前身1927年暨南大学设立的南洋文化教育事业部谈起,详细介绍了学校在华侨华人研究、东南亚研究、国际问题研究、区域国别研究等领域的深厚底蕴和取得的显著成绩。

(林如鹏书记致辞)

胡健社长就此次调研的目的作了介绍,并针对当前的国际关系与热点问题与在座专家进行了交流。他对暨南大学的涉侨研究表示出浓厚的兴趣。

(胡健社长讲话)

双方一致认为,今后将深化交流合作,共同推动相关领域的研究与发展,实现资源共享和优势互补。

(合影)

文字:隋霖