我院老师当选为中国东南亚研究会副会长

作者: 时间:2024-05-07 点击:11

4月27日上午,中国东南亚研究会第十一届年会暨“区域国别学视野下的东南亚研究”学术研讨会开幕式在厦门大学顺利召开。本次会议由中国东南亚研究会主办,厦门大学国际关系学院/南洋研究院承办,来自北京大学、中山大学、厦门大学、暨南大学、云南大学和郑州大学等高校和研究机构近二百七十位学者参加了此次会议。

会议选举产生了第十一届中国东南亚研究会理事会。厦门大学国际关系学院/南洋研究院庄国土教授被推选为第十一届理事会名誉会长,厦门大学国际关系学院/南洋研究院教授范宏伟博士当选为第十一届理事会会长。暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院原院长曹云华、张振江教授、院长鞠海龙教授当选为副会长,副院长代帆教授当选为副秘书长,东南亚研究所所长张云教授等多名老师当选为常务理事和理事,高伟浓教授当选为学术顾问。

中国东南亚研究会成立于1979年,是中国研究东南亚历史和现状的群众性学术团体,研究会办公地址设在厦门大学。自成立以来,我院已有十多位老师先后当选为研究会理事和常务理事。

(会议合影)

文字:代帆