福建社会科学院亚太研究中心李鸿阶主任一行来我院交流座谈

作者: 时间:2024-04-28 点击:10

4月18日下午,福建社会科学院亚太研究中心主任李鸿阶研究员、王媛媛副研究员来我院座谈交流,我院院长鞠海龙教授,副院长代帆教授接待调研组一行,董贺副教授、《东南亚研究》编辑部主任陈若华、副主编吴宏娟出席此次座谈会。

会上,鞠海龙院长首先对李鸿阶主任一行到访学院表示热烈欢迎,李鸿阶主任介绍了亚太研究中心的基本情况、研究特色以及本次调研的主题。随后,与会学者围绕调研主题展开热烈讨论,并就双方学术刊物《东南亚研究》和《亚太经济》的运营进行了深入交流。为深化东南亚地区研究,加强学术交流合作,更好地服务国家发展战略,双方均表示今后将继续增进交流,深化合作,共同发展。

(合影)

福建社会科学院亚太研究中心成立于2020年8月。中心的宗旨和任务是:充分发挥福建区域优势,着力研究亚太地区重点、热点问题,推进学术交流合作,举办相关高层次学术会议,为有志从事亚太研究的专家学者提供研究和交流平台。

文字:陈小琰

校对:许韩芃