印尼国防大学学者来我院讲学

作者: 时间:2024-04-16 点击:11

2024年4月8-10日,印度尼西亚国防大学副教授费雷加·费迪南德·韦纳斯·因基里旺(Frega Ferdinand Wenas Inkiriwang)博士访问我院,并做客我院“区域国别学”学科建设系列讲座。

4月8日上午,费雷加博士为我院师生带来“Defense Diplomacy: Lessons Learned from Indonesia’s Practices, the Present and the Future”为题的讲座,讲座由我院院长鞠海龙教授主持。在本次讲座中,费雷加博士介绍了国防外交(Defense Diplomacy)和军事外交(Military Diplomacy)以及二者之间的联系,并阐述了印尼历年来的国防政策,印尼在国防战略对话、教育培训、联合演习、维和、工业发展等多方面的实践,以及印尼国防发展面临的机遇与挑战。

(鞠海龙院长主持讲座)

4月10日上午,费雷加博士继续为我院师生作题为“China-Indonesia Relations: Projecting a Better Future”的讲座,讲座由印尼研究中心主任李皖南副教授主持。费雷加博士从印尼自由和积极的外交政策理念出发,全面分析了战后以来中国印尼关系的发展,他指出,中国和印尼在多个领域均已展开密切合作,展望未来,两国深度合作的机遇大于挑战,两国可以在官方和民间层次的不同议题挖掘合作潜能,共建中印尼命运共同体。

在两场讲座中,费雷加博士在问答环节与我院师生展开积极交流,就大家提出的问题做出解答,现场学术讨论氛围热烈浓厚。本次讲座拓宽了我院师生对印尼国防外交历史与现状的了解,加深了对中印尼关系的理解,讲座取得圆满成功。

(合影)

文字:陆凤燕