国际关系学院/华侨华人研究院与校教学督导 举行本科教学座谈交流会

作者: 时间:2024-04-16 点击:10

为切实改进课堂教学水平,强化教师教学能力,提升本科教学质量,4月2日,国际关系学院/华侨华人研究院与我校教学督导代表在第二文科楼610会议室召开本科教学座谈交流会。校本科教学督导委员杨松教授、学院党委副书记程晓勇教授,国政系副主任赵思洋副教授,教科办主任黄海燕及教务秘书郑义倩参加了座谈交流会。

(座谈会现场)

座谈会上,杨松教授对国际关系学院/华侨华人研究院教师本科生课程听课情况进行了详细的介绍,她高度肯定了我院教师的教学水平,用“敦实”形容我院教师教学水平,并解释当中的三个含义:憨实,授课教师备课授课认真负责,问题阐述清晰,教学方式低调、含蓄;厚实,教师教学功底扎实,有内涵、有学识、有独到见解;壮实,教师们有力量、有后劲、有发展。如王子昌教授的《国际法》课堂,王老师讲课风格平实大气,对知识的阐释娓娓道来,深入浅出,学生受益匪浅。张舒翼博士首次授课就表现沉着,授课内容系统性强,信息量大。杨松教授充分肯定了我院博导给本科生授课的做法,同时也对教师的授课情况提出了中肯的意见和建议。

国际关系学院/华侨华人研究院副书记程晓勇向校督导细致的反馈表示衷心的感谢,他介绍了我院的专业设置情况与本科教学现状,表示教书育人是教师的主责主业,我院始终高度重视本科教学,所有教授都能参与本科课程的授课。学院设立了专项经费支持教学工作,通过组建教学团队由老教师对年轻教师进行传帮带,帮助年轻教师快速成长。学院今后会加大力度鼓励教师优化课程、积极参与教学竞赛。

通过与学校教学督导的深入交流,我院对本科教学工作有了更为清晰的认识,相信在全体教师的共同努力下,学院的教学水平会得到进一步提升。

文字:郑义倩

校对:陈小琰