广东海洋大学管理学院院长杜军一行来访我院调研座谈

作者: 时间:2024-04-03 点击:11

3月15日下午,广东海洋大学管理学院院长杜军、会计系主任马乃毅、旅游管理系主任李志勇、经济学院教授龚征旗、水产学院教授黄建盛、管理学院党政办公室主任刘亮一行6人来访我院进行调研交流。我院院长鞠海龙、党委书记朱政辉、副院长刘义强、党委副书记程晓勇、国际政治学系副主任赵思洋等学院教师接待调研组一行。

座谈会上,鞠海龙教授对广东海洋大学调研组的来访表示热烈欢迎。杜军院长首先介绍了广东海洋大学的发展历史、办学资源、优势学科等,表示希望通过本次调研,学习暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院对于广东省社科重点实验室平台建设及申报的经验和做法,助力广东海洋大学省社科重点实验室的申报建设。随后,鞠海龙院长和刘义强副院长分别分享了实验室建设中的申报流程、取得的显著成效、整体建设思路以及遇到的难点问题等。程晓勇副书记和赵思洋副主任则就高校专业认证、人才培养以及教学工作等方面展开了深入的交流与探讨。座谈会结束后,刘义强副院长和朱政辉书记带领杜军院长一行参观学院成果陈列室和建设中的文科实验室及暨南大学校史馆,双方表示今后将进一步增进交流,深化合作,共同发展。

(合影)

文字:隋霖