教授/研究员
    行政人员
    离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  教授/研究员

代帆,教授,博士研究生导师,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院副院长、教育部区域国别备案中心菲律宾研究中心主任、广东华侨华人研究会副会长、广州华侨历史学会副会长、中国东南亚学会副秘书长、中国华侨历史学会常务理事。主要研究领域为菲律宾政治与外交、东南亚华人和中国新移民、侨务政策等,主持和参与多项国家级及省部级课题,出版专著《文化认同和对华认知:东南亚华裔新生代研究》,主编教材《华侨华人与中国发展》,另有合著三本,在《世界民族》《华侨华人历史研究》《东南亚研究》等期刊发表中英文论文数十篇,在《环球时报》《21世纪经济报道》等国内外媒体发表数十篇时政评论。承担本科生课程《国际政治学》,以及硕士研究生课程《当代中国外交研究》(中英文)。

电子信箱:tdaifan@jnu.edu.cn