教授/研究员
    行政人员
    离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  教授/研究员

程晓勇,教授、博士研究生导师。现任学院党委副书记,国际政治系主任。研究方向为国际安全、亚太国际关系、华侨华人与国际关系。

主要学术兼职有中国国际关系学会理事,中国高等教育学会国际政治研究专业委员会理事,中国海洋发展研究会理事,中国海洋发展研究会“海洋外交与安全专业委员会”常务理事兼秘书长。

主持完成和在研国家社科基金项目、教育部人文社科项目、中国博士后科学基金项目、国务院侨办项目、广东省哲学社科规划项目等国家级和省部级课题十多项。出版学术专著2部,另有多部合著。发表中英文论文50多篇。

近年来讲授研究生及本科生课程:《国际危机管理》《国际战略与国家安全》《当代国际关系研究》《大众传播与国际关系》《台湾研究》《国际关系案例分析》《中国外交与侨务》等。

联系方式 Email:tchengxy@jnu.edu.cn