教授/研究员
    行政人员
    离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  副教授/副研究员

贺喜,先后就读于兰州大学国际政治专业、南开大学国际政治专业和世界史专业,获法学学士、法学硕士和历史学博士学位。现为暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院教工党支部组织委员、副研究员、硕士研究生导师、(教育部国别和区域研究备案基地)暨南大学拉丁美洲研究中心副主任、21世纪丝绸之路研究院院长助理,曾借调中央部委工作,兼任中国拉丁美洲史研究会常务理事、中国拉丁美洲学会理事、《海外华人研究》编委,担任《世界历史》《国际观察》《史林》《拉丁美洲研究》《Chinese Political Science Review》等学术期刊的不定期匿名审稿人。

学术专长为:拉丁美洲和加勒比国家国际关系、政治、历史与华侨华人研究。目前单独及与同事合作讲授《国际关系史(本科生)》《当代拉丁美洲(本科生)》《中外政治制度比较(硕士生)》《比较政治学(硕士生)》《拉丁美洲研究(硕士生)》《国别区域问题研究(博士生)》等课程。

出版专著《智利现代化道路研究——1970-1973年阿连德政府“社会主义道路”的探索》(世界图书出版公司2014年版),在《世界民族》《人民日报(理论版)》《国际政治研究》《当代世界社会主义问题》《拉丁美洲研究》等核心期刊和权威报纸上发表论文十余篇。

主持国家社科基金青年项目1项、国家社科基金特别委托项目子课题1项、国家社科基金重点项目子课题1项、教育部人文社科重点研究基地重大项目子课题1项、教育部国别和区域研究课题2项、中国侨联课题1项,多篇政策报告获得有关领导批示及中央部委采纳,就拉美问题接受过新华社、中国国际电视台CGTV、中国新闻社、《环球时报》《南方日报》《羊城晚报》、澎湃新闻等媒体采访。曾赴巴拿马、阿根廷和智利参加学术会议,在智利中央大学发表学术演讲。

联系邮箱:hexi1986@jnu.edu.cn