青田县委统战部来访我院进行座谈

作者: 时间:2023-06-12 点击:12

69日下午,青田县委统战部调研组一行来访学院进行调研交流。调研组由青田县委常委、统战部部长王峰带队,青田县委统战部副部长、工商联党组书记金利荣,青田县委统战部副部长、侨办主任叶永军等7人组成。学院院长陈奕平、代帆接待调研组一行任娜副教授、江靓副教授参与本次座谈。

座谈会上,陈奕平教授代帆教授分别对青田县委统战部调研组的来访表示欢迎,陈奕平教授首先介绍了暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院的发展历史以及科学研究、智库建设和人才培养的总体情况。随后,王峰部长介绍了青田县侨务统战工作的总体情况,希望通过本次座谈集思广益,动员学院优秀教师队伍建言献策,助力青田县侨务统战工作高质量发展

接着双方就如何更好地利用青田县的侨乡优势和资源,增强当地华侨华人文化认同与合作共识,积极打造新时代侨务工作青田示范样板,做好大侨务大统战工作展开了深入的交流与讨论。

(青田县委统战部调研组来访合影

文字:陈小琰