福建技术师范学院华侨华人与融通中外文化研究中心一行来访我院

作者: 时间:2023-06-07 点击:11

61日下午,福建技术师范学院华侨华人与融通中外文化研究中心执行副主任林书红,马克思主义学院副院长陈飞,中心秘书李荣华,中心成员林芳来访我院座谈交流。院长张振江教授,任娜副教授,王丹逸博士出席此次座谈会。

张振江院长首先对林书红教授一行来访表示热烈欢迎,林书红教授介绍了华侨华人与融通中外文化研究中心的设立背景、研究特色与发展情况。该中心设立三个研究方向,即华侨华人与人类命运共同体、华侨华人与中外人文交流以及华侨华人与讲好中国故事。随后张振江教授介绍了暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院的发展历史以及基地的总体运行状况。接着双方就人才培养、学科建设、科学研究、社会服务以及智库建设的做法和经验展开交流与讨论。

福建技术师范学院华侨华人与融通中外文化研究中心人员来访合影

文字:陈小琰