印尼战略与国际研究中心(CSIS)学者来我院演讲

作者: 时间:2023-04-23 点击:72

2023年4月21日下午,由暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院主办的“天下论坛”(第319期)于番禺校区教学楼215教室顺利举办,本次讲座的主题是“中国印尼命运共同体背景下的中印尼合作”。

本次讲座由印尼战略与国际研究中心(CSIS)学者韦珍玉(Veronika Sintha Saraswait)博士主讲,暨南大学印度尼西亚研究中心主任李皖南副教授主持,国际关系学院/华侨华人研究院全体本科生、硕博研究生以及其他学院的学子参与了本次讲座。

在全球大变局下中国与印尼关系愈发重要,两国正在共建中国印尼命运共同体。韦珍玉博士从历史回顾和现实角度两个方面深入阐述,她首先分析了中国与东盟合作、中国与印尼合作取得的成就,其次分析了双方在社会文化交流层面存在的问题及来自外部干预的挑战,最后她建议中国与印尼应举办更多社会交流项目或文化交流活动,并在中国与东盟全面合作框架下进一步加强中国与印尼之间的各项合作。此次演讲的内容与时俱进,深入浅出,引发了同学们的深入思考,在讲座上积极提问。

韦珍玉博士激情演讲

(同学们现场积极提问)

本次论坛在同学们的掌声中圆满结束感谢韦珍玉博士为大家分享的学术知识以及中国与印尼关系的科学分析。暨大学子在此次讲座中收获满满,国关学子更要以国际视野探索和研究中国与东南亚各国之间的关系,加深孜孜不倦投身科学研究的热情

主讲人简介韦珍玉印尼加札马达大学(Gadjah Mada University)国际关系学硕士,中国华南理工大学法学博士,现为印尼战略与国际研究中心(CSIS)中国研究部主任,兼任中国上海环太国际战略研究中心特约高级研究员,主要研究方向为中国政治发展理论,中国古代政治。现已出版学术专著两部,在印尼杂志印尼媒体和中国媒体等平台上发表论文、时评等十篇,多次被中国人民日报、中央电视台等主流媒体采访。

(通讯员:石祥圳)

起草人:陈小琰

初审:赵思洋