您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

我院师生参加印尼苏迪曼将军大学举办的“第一届政治、社会与人文科学”国际学术会议

作者: 时间:2020-11-27 点击:84

20201125-26日,印尼苏迪曼将军大学在线举办“第一届政治、社会与人文科学国际学术会议(the 1st International Conference on Political, Social, and Humanities Sciences 2020),来自全球各地的120余名专家学者参加了本次会议。我院张振江院长受邀作为特邀嘉宾在大会上作了题为“The Rise of China as a New Power in the Disruptive Era”的主旨演讲,我院博士生方晓、普鹏飞、景丽娜与硕士生张诚信也参加了会议并在分论坛发言。

张振江院长的演讲主要包括了中国崛起的事实、外界对中国崛起的认知、中国崛起对中国人世界观的改变等部分。他提到中国的发展改变了中国人的世界观,即从“中国的世界”到“中国与世界”再到“中国在世界”, 中国在与世界其他国家的互动中,获益良多,中国也在通过多种形式回馈世界,面对新冠疫情的蔓延,中国在治理好自身疫情的同时,积极支持其他国家抗疫,并积极、快速采取措施恢复生产生活,为世界各国抗击疫情树立了榜样和信心。


张振江院长参加会议主旨演讲

 

在第二日的各分论坛中,我院博士生方晓讲述了尼泊尔在印度与中国之间如何成功实施平衡外交;博士生普鹏飞以印尼在安全领域提出的“抗御力”思想为例探讨了规范性权力在地区层面的应用;博士生景丽娜介绍了美国-东盟的安全互动机制的发展进展、形成原因与前景展望;硕士生张诚信比较了印度崛起和印尼崛起的不同影响因素。

 

 

我院学生参会风采

 

暨南大学与印尼苏迪曼将军大学于2019年签署了合作谅解备忘录(MOU),暨南大学印尼研究中心积极推动落实双方合作精神,积极协调我院师生参与此次研讨会促进中印尼双方的学术交流。通过参加此次会议,加强了我院与印尼学者之间的交流,拓宽了双方学生的视野,增进了双方之间的友谊。