您现在所在的位置:首页  学生园地  研究生

见到您,很高兴!——我院召开2018级新生研究生导师见面会

作者: 时间:2018-09-19 点击:122

(通讯员:黄德雪)9149点,我院在第二文科楼616召开研究生导师见面会。与会的有张振江、陈奕平、鞠海龙、陈定定、侯松岭、吴金平、陈文、李皖南、邱丹阳、吉伟伟等诸位老师和全体2018级研究生新生,会议由陈奕平副院长主持。

会议开始后,同学们依次开始自我介绍,本届新生分别来自我国18个省市和地区以及新加坡、巴基斯坦等国家。正如陈副院长所说,不同领域、不同学科的同学们来自五湖四海,汇聚于我院,正彰显了我院的国际化特色。

接着,张振江院长讲话,他首先再次祝贺同学们考入国际关系学院,成为我们国关大家庭的一员。暨南大学是个发展中的大学,我院也在不断发展,在校区规划中,我院2018级硕士研究生入住番禺校区,他指出学院领导与教师一定全力解决诸多不便,为同学们提供良好的学习生活条件,希望同学们积极配合学院与学校工作,尽快适应环境。然后,他讲到我院一直坚持的导师与研究生双向选择传统,我院导师规模在扩大,年青教师不断增加,希望同学们理性均衡选择导师。

最后,陈副院长强调我院有历史,有实力,同学们要有信心,为大家加油打气。导师见面会是每年我院在研究生新生入学教育阶段的必备环节,通过导师见面会,不仅使同学们对研究生的学习生活有了更深层次的了解,还推进了导师与学生之间的沟通认识,在师生之间架起了一座桥梁。