您现在所在的位置:首页  学生园地  研究生

我院举办外事知识讲座暨新老生交流会

作者: 时间:2018-09-15 点击:87

(通讯员:王芳)914日,精彩不容错过的我院外事知识讲座与硕士新老生交流会在第二文科楼616顺利举行。自去年起,我院立足于学院学科特色,在新生入学教育阶段加入外事知识讲座,旨在让新生对学院的外事相关活动有更加深入的了解,更进一步的融入国关大家庭。

温馨老师在讲解中

外事知识讲座由我院外事秘书温馨老师主讲,温老师从学校、学院、个人三个不同层面为硕博新生讲解与同学们密切相关的出国交换、访学、调研等项目的申请方式以及注意事项,她特别指出“外事无小事”。温老师鼓励新生们要勇敢去闯,抓住机会;随后,2003级硕士校友温馨则就出国办理护照和申请签证等相关事项为新生们进行详解讲解。温馨校友是我院2003级硕士生,现为广州骞合咨询服务有限公司创始人。温馨校友从自身经历以及身边事例为同学们进行说明,并欢迎新生线下交流。

温馨校友在讲解中

讲座之后,是由我院研究生会主办的新老生交流会。交流会前,院研会便根据新生关注的话题邀请了有相关经验的师兄师姐为新生答疑解惑,分享研究生生活。分享中,18级博士方晓师兄强调研究生三年一定要清楚的知道自己为了什么,想要得到什么,才能让自己不留遗憾,不作唏嘘;17级硕士朱芮师姐则从听、读、说、写四个部分介绍学习英语的方法与方式,同时以自身经验讲述了考取托福雅思的技巧与分享参考资料。

新生们积极互动

老师、校友以及师兄师姐们的精彩讲解赢得了现场新生们的阵阵欢呼与掌声,通过今天的讲座以及交流会更加地促进了同学们之间的沟通,加深了对学院与研会的认识。希望同学们通过今天的活动能够对研究生生活有清晰的认识与合理的安排,从学习到加入研究生会,从国内到国外,让自己不虚暨南国关之行。