您现在所在的位置:首页  学生园地  研究生

以交流促进理解——我院举行辅导员与2018级研究生新生交流会

作者: 时间:2018-09-14 点击:178

(通讯员:王珊)912日上午,国际关系学院/华侨华人研究院在番禺校区教学楼204进行了辅导员与硕士新生交流会。

2017级本科师弟黄文琪讲解中

今年是我院首次有研究生入住番禺校区,为了让新生能更快适应校区的学习和生活,此次交流会特别安排了2017级本科生黄文琪为我院研究生就校区的住宿,交通,饮食以及图书馆的使用等方面进行了全面详细的介绍,主要涉及校车的时间安排、地铁的路线图、校园环境以及食堂的美食,还有图书馆的借阅说明。

吴晓华老师讲解中

随后,辅导员吴晓华老师就研究生生活与新生进行分享交流。她指出作为一名研究生,首先应该充分合理利用好时间,多读书,多思考,多钻研,要以书为友,做一个有灵魂有思想的暨南人。除了学习之余,大家应该积极主动地参与校内校外的各种学术科技、志愿服务和社会实践活动,以提高自身综合能力,为三年后成为更优秀的自己做准备。

交流会最后,吴晓华老师耐心地就新生们提出的各种问题一一作出回答。交流会以晓华老师的总结结束,她说:“既然已经成为暨南大学国关的一份子,希望在这三年的研究生生活中,大家能够相互学习,共同进步,互相帮助,共同推动暨大国关向前发展。”