您现在所在的位置:首页  学生园地  研究生

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春

作者: 时间:2017-04-14 点击:183

(通讯员:符元美、黄雅音、高金歌、王笔敏)201732526日和48,国际关系学院/华侨华人研究院研究生足球队在“研究生杯”足球赛的赛场上与新闻与传播学院、经济学院和生命科学技术学院分别进行了三场精彩的对决。

325日下午,我院对决新闻与传播学院。比赛前,双方队员个个斗志昂扬,蓄势待发。上半场刚开场不久,新闻与传播学院趁我院立足未稳先进一球,随后攻势有增无减,又进了两球,但我院这边毫不示弱,积极地拼抢,创造了几记很有威胁的射门,只可惜都没有转化成得分。下半场,我院重新调整了战略队形和心态,很快就进了一个球。随着比赛的深入,我院球员体力下降明显,新闻与传播学院抓住机会,连进两球,把比分进一步扩大,终场时,比分定格在6:1

我方球员控球

326日下午,我院足球队凭借着齐心协力,顽强拼搏,永不放弃的精神与经济学院进行了一场更激烈的比拼。足球场上再次欢声雷动,上半场,经济学院的队员利用了中场任意球的机会率先破门得分,但我院队员并没有泄气,继续调整战略,在球场上组织进攻,一直奋战到中场结束。下半场的比赛更为激动人心,两队均有几次精彩的射门,我院成功突破对方的防线,成功进球得分。队长蔡伟裕是是全队最有力的防线,在比赛中挡住了几次强有力进攻,带领队员拼到了最后一刻,最终我院不敌经济学院惜败。

两队在进行激烈比赛

48日上午,我院足球队对战生命科学技术学院足球队。哨响时刻,双方即展开激烈攻势,生科院一个急转身传球,便踢进一球,引得全场的欢呼。这时的生科院气势大增,随后连进五球。我院仍然稳住阵势,继续防守和进攻。比赛中途下起蒙蒙小雨,但球场上的运动员并没有因此受到影响,比赛依然激烈地进行着。在下半场我院调整心态和战略,终于攻下两球。虽最终惜败,但在比赛过程中,我院足球队秉承“友谊第一”的精神,在比赛中奋力勇追,与生命科学技术学院足球队交锋的过程中建立了深厚的感情。

我方球员射球瞬间

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。在三场比赛中,我院队员团结一致,通力合作,全力以赴,虽败犹荣。本次足球赛,除了研究生积极参与外,老师们也参与其中,领导们更是并亲自到场为我院足球队呐喊加油。此次足球赛不仅丰富了研究生的课余生活,还增进了师生感情以及院系间的合作与沟通,在此衷心感谢领导和老师的支持和鼓励!