您现在所在的位置:首页  学生园地

贡献一份力,添彩一座城 ——国关学子“雷锋月”行动

作者: 时间:2017-04-19 点击:91

为贯彻学校和学院的号召,国际关系学院/华侨华人研究院2016级国际事务与国际关系团支部组织团员青年在“雷锋月”深入开展学雷锋活动,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步增强支部青年团员服务学校,服务社会,增长才干的意识,培养乐于助人、甘于奉献的精神品质,争做当代的雷锋和时代的楷模。

316日下午,支部团员青年和warm touch志愿服务队队员一同前往北京路“第二康园工疗站”开展志愿服务活动。据了解,越秀区康园工疗站服务中心成立于2007年,承担着越秀区22条行政街的社区康园工疗站的组建与管理,每年为近600名精神病康复者及智力残疾人提供服务。在中心,同学们用心陪伴中心学员,和他们聊天、做游戏,教他们画画、唱歌,同时通过服务,了解到中心提供的手工加工简易劳动,可以锻炼锻炼学员的手眼协调能力、耐性及专注力,而文化学习、手艺劳动、文娱健身等多元化活动,可以培养学员的适应性,帮助学员增强自信心,更好地回归社会。

323日及324日,支部团员青年和学院“壹众”志愿者服务队队员来到了“壹众”志愿者服务队定点服务的番禺区市头小学和天河区东明荔园小学进行支教活动。番禺区市头小学和天河区东明荔园小学的学生均是以外来务工子弟为主。第一天的支教活动,青年团员们以春秋战国时期的“百家争鸣”事件为主题揭开活动序幕。课堂中青年团员们用生动的语言和丰富的教学手段,把枯燥的历史内容讲得通俗有趣,激起了孩子们的学习兴趣。而在第二天的支教活动中,青年团员们受到了小学生的热烈欢迎,学生们积极和各位“老师”互动,课堂氛围活跃,教学效果显著。

在本次系列学雷锋活动中支部青年团员通过服务深刻认识到,要成为一名合格的大学生,不仅要学好知识,更要坚定理想,从力所能及的事情做起,积极服务社会,学以致用。而我院团委也将结合学院特色,将志愿服务与大学生文明修身、专业技能、实际需求相结合,推动学雷锋活动常态化。