您现在所在的位置:首页  学生园地

春来恰好踏青去,第二课堂学真知

作者: 时间:2017-04-19 点击:145

国际关系学院/华侨华人研究院一直非常重视学生的实习和实践,为了丰富学生的第二课堂体验,325学院组织近50名本科生前往广州市锐丰音响科技股份有限公司、黄埔古港和广州亚运会亚残运会博物馆进行参观,让学生在感受广州展现给亚洲及世界的精神风貌的同时,学以致用。

早上9点,辅导员蒋嘉怡带领同学们来到了活动的第一站——广州锐丰音响科技股份有限公司。通过观看公司的宣传片,同学们了解了公司的发展历程,并为公司“用声音响遍中国,用创新发展世界,为中国品牌事业发展而努力”的经营理念所折服。在试听室内,同学们还试听了三组音响,切身见识到了LAX音响的不俗实力。随后,同学们还参观了公司成果展,在参观中了解到在2008年北京奥运、国庆60周年大阅兵等展现中国形象的大型项目活动中都有LAX音响的身影。最后,同学们到研发大楼参观用以测试音响性能的装置,以及体验消音室中的环境,深切感受到成功背后需要付出的汗水,以及成功的企业对待其产品的严谨精神。

(参观锐丰音响科技股份有限公司)

结束锐丰音响科技股份有限公司的参观之旅,同学们来到了黄埔古港历史文化景观区。虽然今日的黄埔村已经看不到昔日黄埔港口码头的繁荣景象,但古港的青砖瓦砾,石板路与碑石,依然让同学们感受到如今黄埔古村保持的古朴的底蕴。同时,午餐时间同学们也在此品尝了广州传统小吃,品味老广州的历史风情。餐后,同学们参观了粤海第一关纪念馆,通过馆内设置的《流淌的辉煌》专题大型展览,同学们了解了广州海上丝路在历史积淀中的耀眼辉煌。

(参观粤海第一关)

恋恋不舍地离开黄埔古港后,大家前往此次参观之行的最后一站——广州亚运会亚残运会博物馆。在馆内,通过认真听工作人员的讲解,以及看亚运成果展,精品展,包括前期筹备,亚运场馆等图片,以及亚运会第一棒火炬,亚残运会圣火,同学们深刻感受到广州亚运会“敢想会干为人民,和谐包容共分享”的精神。

(参观广州亚运会亚残运会博物馆)

此次企业参观活动就此圆满结束,同学们都收获颇丰,对广州的城市风貌,以及广州的优秀企业,及广州历史文化有了更深的认识。