您现在所在的位置:首页  学生园地

不负韶华,修炼自我,坚定信仰

作者: 时间:2017-04-19 点击:124

为进一步提高支部全体入党积极分子、发展对象及党员的理论水平,增强党支部的凝聚力,2017年3月23日晚国际关系学院/华侨华人研究院本科生党支部在番禺校区教学楼N230举办了本学年第三次学习交流活动。本次交流活动由博士生党支部的谷合强及邓玉柱博士担任分享嘉宾,2015级徐越同学担任主持。

首先,谷合强博士以PPT的形式生动细致地与在座的入党积极分子、发展对象及党员分享其对人生的见解,他用由小及大的视野,带同学们探索生命的真谛,提醒同学们在奋发有为的年龄阶段应做好心理调适,怀抱梦想,并在追梦途中不断克服困难,不断反省,在坚持中实现人生目标。同时,谷合强博士鼓励同学们要真诚地通过各种途径与身边的人进行沟通与学习,在大学丰富多彩的生活中保持良好心态,进入社会后才能够找到合适的角色,最终实现“修身、齐家、治国、平天下”的目标。

(谷合强师兄)

随后,邓玉柱博士以其自身的见闻为大家分享了一些反面教材,警惕大家应学会抵制诱惑,以积极的心态认识和对待党,摒弃侥幸心理,注重提升个人修养。同时,他也阐述了对中国传统儒家修身养性精神的见解,鼓励大家培养对儒者修身养性之道及经典名言的兴趣,从而达到“达则兼济天下,穷则独善其身”的境界。

(邓玉柱师兄)

在互动环节,主持人徐越提议在场的党员、发展对象和入党积极分子通过自我介绍、谈谈入党动机及近期关注的话题的方法相互认识,加深了解。在场的同学都积极参与。其中,2016级覃天才谈及自己的入党动机时表示党的清廉、爱民的高尚精神在生活中处处都能体现,党的精神滋养、激励了他。而2014级的易婷婷同学则表示自己的入党动机便是“为人民服务”,愿意成为党内、公务员体系内的一股“清流”。谈及最近关注的话题,同学们畅所欲言,分别就“萨德”事件、就业实习等有意义的话题展开讨论,两位博士生党员也进行积极回应,现场气氛活跃。

交流会的最后两位博士对本专业的就业、大学生情感管理两个问题做了简单的分享和总结,并寄语同学们在大学四年内能够认清自身的优势条件,多与有经验的人进行交流,做一个对生命负责任的人,同时坚定目标,坚定信念,不断向党组织靠拢。

(大合照)