您现在所在的位置:首页  学生园地

以实习实践为抓手,关注学生成长成才

作者: 时间:2017-04-19 点击:104

2017年3月21日下午,暨南大学第四届港澳台侨学生学习与发展创新项目验收及成果评审会在学术报告厅拉开帷幕,共有来自全校各学院15个立项项目参与到本次评审答辩,我院“与香港工联会共建实习基地的合作项目”已经连续两年申报成功并曾获第三届“优秀成果项目”称号。

我院与香港工联会共建实习基地合作项目,旨在为我院在校香港学生创造稳定的实习机会、为香港工会联合会的人才引进创造长期有效的渠道,本年度项目着眼于实习基地建设、实习内容丰富、教学和实习相结合和实习反馈等,并将实习项目推广到相关学院,让更多的香港学生们有机会加入到该项目,从而达到可持续发展的效果,以求最终达到合作院校与香港工联会双赢的目的。

此次代表我院进行答辩的是来自国际政治专业2013级本科生朱焕钊同学,在短短的七分钟内,他从项目的初衷,项目的实施和成果以及项目的展望分别进行展示,并精彩回答了评委老师关于实习岗位数,学生参与率以及学生受益情况的问题,得到了在座老师的一致认可。

学生处区向丽处长在点评中肯定了我院项目取得的成效,并鼓励我院继续完善和深化实习基地的建设,把项目做成品牌。