教授/研究员
    行政人员
    离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  讲师

陈建荣,和平与冲突研究中心主任。曾任暨南大学东南亚研究所副所长、国际政治系副系主任、美国国务院国际访问者、美国国际培训学校研究生院访问学者、泰国朱拉隆功大学访问学者。主要研究兴趣和研究领域包括冲突解决理论与实践研究和泰国问题研究。

曾先后在国际扶轮和平与冲突研究中心、印度亨利·玛顿研究所、诺特丹大学国际和平研究所、塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院、哈佛大学法学院、美国和平研究所接受过冲突解决相关培训。曾主持多次冲突解决与对话,如加州大学伯克利分校的海峡寻新对话、美国国际培训学校研究生院的佛蒙特州长计划、布朗大学的海峡寻新对话、暨南大学的中国-东盟跨文化冲突转化工作坊、中国-亚洲和平与领导力工作坊和“一带一路”和平工作坊:国际谈判与跨文化冲突解决等。

曾讲授博士生课程《东南亚问题研究》(全英授课)和《学科前沿讲座》,曾讲授硕士生课程《国际关系》、《外交学》、《国际事务专题讲座》和《专业外语》,曾讲授本科生课程《涉外事务管理》、《中国外交与侨务》、《专业外语》(阅读与翻译)、《专业外语》(听力与口语)、《政治学》、《国际关系史》和《西方国际评论精选》,现讲授本科生课程《和平与冲突》(全英授课)、《外交学》(全英授课)、《国际谈判》(全英授课)、《外事实务》(全英授课)和《非暴力沟通》。

电子邮箱:tcjr@jnu.edu.cn