离退休老师
您现在所在的位置:首页  教师风采  教授/研究员
张振江

张振江简介

张振江,教授,博士研究生导师,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,担任教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会委员、中国东南亚研究会副会长等。主要研究领域为东南亚、美国、中国的对外政策研究等,曾在《世界经济与政治》、《外交评论》、《当代亚太》、《东南亚研究》等中文期刊以及在Southeast Asian Journal of Social and Political Issues等英文期刊上发表多篇中英文学术论文,出版有《从英镑到美元》和《冷战与内战》专著和《剑桥美国对外关系史》等译著。主持多项国家级和省部级研究课题。承担《国际关系理论与方法论》(博士生)和《全球化与国际关系》(硕士生)等课程。

目前从事跨国移民与国际关系、海外华人与中国国际化进程、中国的外国人、少数民族华侨华人等研究,欢迎对上述研究领域感兴趣的青年才俊报读硕博士研究生,更欢迎有志于此的博士后人员加盟!

联系方式:zhangzhenjiang@gmail.com