云南省侨办主任一行到访我校 调研华侨华人研究

作者:admin 时间:2014-12-01 点击:261

1126日上午,云南省侨办主任杨焱平一行六人到访我校,就新形势下沿边侨务工作与侨务理论研究,与我校专家进行座谈。座谈由我校副校长林如鹏主持,胡军校长会见了杨焱平主任。国际关系学院/华人华侨研究院副院长陈奕平教授等七位老师及广东省侨办秘书人事处调研员郑晓红参加了座谈。

林如鹏副校长首先对杨焱平主任的到访表示欢迎,并介绍了我校概况,尤其是近年华侨华人研究和华文教育方面取得的成绩。杨焱平主任介绍了云南省侨办开展的工作,并希望与暨南大学开展更多合作。随后,双方就云南边境华侨华人调查研究、涉侨课题、华侨华人数据库建设、边境对外人文交流,以及侨务干部培训、华侨农场改革等方面进行了深入交流,并达成初步合作意向。

座谈结束后,林如鹏副校长将我校集合全国研究力量出版的《海外侨情观察》(原《世界侨情报告》)以及“世界华侨华人研究文库”、“东南亚文库”新出版的10余本著作赠予云南省侨办。