情系暨南园,畅游文化节

作者:admin 时间:2014-11-25 点击:276

正值暨南大学108周年诞辰之际,“同根•同源•同梦想”——2014穗港澳青年文化节和第七届中国文化节11月15日在暨南大学开幕。本届中国文化节以国粹为主题,各学院使出浑身解数,秉承“忠信笃敬”的校训,与全校师生共同谱写了一曲视听盛宴。其中,由我院承办的 “国粹风筝  青春梦想”主题摊位因其独特的魅力获得一致好评。

工作人员布置场地

在温暖阳光的陪伴下,中国文化节各摊位活动都有条不紊地进行着。活动伊始,由我院组织的风筝拼图、缘来是你、互动问答、简易风筝制作等精彩活动便吸引了参与活动同学的目光,摊位前人头涌动,热闹非常。

同学们在活动现场签名留念

游戏的参与者不仅收获了关于风筝的小知识,更收获了快乐与满足。其中,最为同学们所关注的是简易风筝制作。参与者根据工作人员的指示,亲手将风筝做好,并为自己的风筝着色。他们用自己喜爱的颜色和图案把对未来美好生活的愿景轻轻描绘。一个小女孩在爸爸的帮助下用画笔在自己的风筝上写下了“暨南大学”字样,满脸认真地说:“爸爸,我要来这儿读书。”那坚定的模样逗笑了所有在场人员。

女孩坚定的模样

中午时分,稍作休息后工作人员以更加饱满的姿态和热情,用一个关于中国四大风筝起源传说的场景剧继续欢迎着来自四面八方的来客。同学们表演得生动形象,观众忍不住鼓起掌来。许多回校参加校庆的校友也驻足观看。同学们不禁感慨,暨南学子就像风筝,纵使飞得再高再远,心中念念不忘的,依旧是母校。

全体工作人员合影留念

活动结束之际,本次活动工作人员合影留念,并坦言他们为自己感到骄傲,更为全体工作人员的无私奉献与团结合作而感动。今日,国关人与来客结下风筝情缘,共同放飞青春梦想;明日,相信他们必定在更美好的未来相遇,共同见证暨南园的成长。