中联部研究室栾建章副主任一行来访我院

作者:admin 时间:2014-11-14 点击:341

11月6日,中联部研究室栾建章副主任一行6人来访我院,与我院就东南亚新形势下的研究开展交流。此次座谈会由我院院长曹云华教授主持,校国际交流合作处余惠芬处长、东南亚研究所邓应文所长、《东南亚研究》杂志邓仕超主编、以及国际关系学系李皖南主任等9名教师参与了交流。交流中,栾副主任首先听取了学院三位老师针对东南亚地区形势及未来工作方向、中国东盟经济关系的合作与竞争以及海上丝绸之路建设思路三个问题的情况汇报。随后,栾副主任就我院所谈及的新情况、新问题以及新趋势与与会者进行了深入地探讨。

通过讨论与交流,栾副主任对我院开展东南亚研究的工作表示认可,并希望学院的研究人员能进一步深入相关领域,特别是结合当前提出的“21世纪海洋丝绸之路”建设所面临的新情况,以理论结合实际,扎实地做好研究工作;同时栾副主任也希望能与我院建立进一步的联系与沟通,希望学术研究与政策研究之间能实现更多的双赢。

与会者合影