新校区,新起点,学院欢迎国关新生

作者:admin 时间:2014-09-24 点击:286

9月21日下午,暨南大学南校区多功能会议厅热情洋溢,国际关系学院/华侨华人研究院2014级迎新大会在这里隆重举行。

国际关系学院/华侨华人研究院院长曹云华教授、党委陈斌书记、副院长张振江教授、院长助理张小欣副教授、党政办公室谢煊主任、国际政治系主任李皖南副教授、东南亚研究所所长邓应文副教授、《东南亚研究》杂志邓仕超主编等20多位老师专程到南校区出席本次迎新大会。

首先,陈斌书记致欢迎词。他重点介绍了我院的历史发展轨迹和专业特色,并就新生如何适应大学生活提出建议和殷切希望:第一,强健身体,积极参与体育锻炼,认真落实教育部体质测试方案;第二,培养专业意识,多看书,读好书,积极参与社团活动,全面提升专业素养和综合能力;第三,充分掌握和利用学院资源,力争在这片沃土上播种希望,收获成功。

接下来,2014级新生班主任代帆老师给新生寄语,热烈欢迎新生们的到来,并预祝新同学充实愉快的度过大学四年学习生活。高年级学生代表马月和新生代表廉九同学的精彩发言,让新生对大学学习以及校园活动有了更深刻的认识。新生家长代表在发言中也表示对我院的大力支持与肯定。

最后,在场领导和老师走到家长和学生中间就本专业就业前景、双学位以及社团活动等问题进行了深入交流,耐心全面地为家长和新生答疑解惑。

迎新大会后,院长曹云华教授为新生们上大学的第一节课,曹院长从自身经历谈起,结合当前的社会背景,阐明了个人前途命运与国家前途命运的紧密联系,鼓励同学们“胸怀祖国,放眼世界”。最后,同学们为曹院长幽默风趣的语言、丰富的人生阅历和渊博的知识所感染,积极提问,互动交流,曹院长为同学一一解答,并在最后言辞恳切的送给大家八字寄语——“思考、创新、做人、做事”。我院全体新生认真聆听,受益匪浅。