曹云华教授应邀到南洋理工大学公共管理研究生院讲学

作者:admin 时间:2014-09-22 点击:262

曹云华教授在南洋理工大学做访问学者期间,应南洋理工大学公共管理研究生院的邀请,于2014年8月4日下午为该院举办的研究生班学员做题为“中国与周边关系:困惑与出路”的学术讲座。南洋理工大学公共管理研究生院在这段时间举办了“中国市长研习班“、“广州金融管理干部研习班”及“中国高校管理干部研习班”,上述三个研习班的学员共100多人出席了这次的讲座。曹云华教授就当前的中国与周边关系做了深入的分析,指出当前我国与周边国家关系面临九大挑战,如何应对和正确处理这些挑战,是摆在新领导人面前的新课题。过去,我们常说,中国的和平发展需要一个和平与稳定的周边环境,现在,中国成长为世界大国,同样需要一个和平与稳定的周边环境,因此,我们在新的历史时期需要有一个新的周边战略。

在讲座中,曹云华教授与学员们进行了双向交流,与学员们就当前中国与周边关系中的一些热点问题进行了讨论和各种观点之间的争论、交锋。