曹云华教授赴新加坡参加国际学术会议

作者:admin 时间:2014-04-10 点击:261
  应新加坡南洋理工大学的邀请,曹云华教授于2014320-23日赴新加坡南洋理工大学参加“海外华人研究的回顾与前瞻:方法、理论、视域”国际学术会议,此次会议由南洋理工大学中华语言文化中心和南洋理工大学人文与社会科学学院联合主办,来自中国、美国、英国、新加坡、马来西亚、印尼等国家著名大学和研究机构的学者一共50多人。这是国际华侨华人学术界深入交流的一次盛会,会议聚焦海外华侨华人研究的方法论,围绕这个主题进行了深入的讨论。曹云华教授提交论文并且做主旨发言,题目为“中国和平发展呼唤华侨华人研究—近十年来中国华侨华人研究的新特点与新趋势”,曹云华教授在发言中指出,近十年来,伴随着中国的和平发展和迈向世界大国的进程,中国的华侨华人研究也进入一个崭新的阶段。华侨华人迅速发展成为一门“显学”,引起了各个阶层和各个领域的学者的广泛关注与投入,从事华侨华人研究的专业机构 如雨后春笋般地建立起来,专业工作者队伍完成了从量上的扩张和质的提升的重要发展阶段。