英国伯明翰大学教授一行来访我院

作者:admin 时间:2014-04-09 点击:259

2014年4月4日上午,英国伯明翰大学政治与国际研究系系主任、政府与社会学院国际合作负责人David Dunn教授与社科院副院长、社会科学学部国际合作负责人David Dickinson教授来访我院,并与我院教授洽谈两校院级合作交流项目。我院庄礼伟教授、吴金平教授、李皖南副教授、陈建荣博士及学院学生等参与了洽谈会。

David Dunn教授首先对伯明翰大学政府与社会学院作了简要的概述,并就学院的学生培养及课程设置等进行了详细的介绍,提出两院开展合作交流的意向。随后,我院国际政治系主任李皖南副教授代表学院向两位教授的来访表示欢迎,并全面地介绍了我院的发展以及学生培养的情况。双方继而就本科生“2+2”项目及硕士研究生“1+1”项目的合作展开了深入的交流。双方均表示,此次洽谈为两校院级的未来合作打下了良好的基础,双方将就合作的可行性进行进一步的探讨。

伯明翰大学(University of Birmingham),位于英国第二大城市伯明翰市,始建于1825年,是英国最顶尖和最具影响力的老牌名校,全球百强大学,英国名校联盟“罗素大学集团”和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员,英国著名的6所“红砖大学”之一。其中,政府和社会学院是英国乃至国际上关于政治和国际关系、国际发展、社会学和欧洲研究的著名研究中心之一。