德国自由柏林大学Klaus Segbers教授来访我校

作者:guojiguanxi 时间:2014-03-14 点击:267

2014年3月12日上午,德国柏林自由大学政治学系教授、全球政治中心主任Klaus Segbers来访我校,与我校研究生院、国际交流合作处以及国际关系学院领导就两校的国际合作进行了深入的交流。会谈上,双方就 “博士联合培养项目”的推行,以及进一步拓展两校间学生互换、学者访问等学术活动的可行性交换了意见。成果颇丰。

截至目前,我院共派出3名博士生赴德国自由柏林大学进行短期学习,德国自由柏林大学亦有1名博士生来访我际关系学院/华侨华人研究院进行交流学习。学生均表示,在德国以及在中国的学习生活经历,不仅可以开拓学生的学术视野,更是双方进行中德文化交流的良好机会。

会谈结束后,Segbers教授为师生作主题为“欧洲一体化的前景与挑战”的讲座,就当前全球化背景下欧洲一体化进程中的现状及面临的问题与师生进行了交流,反响热烈。

学校及学者简介:

柏林自由大学(Freie Universitat Berlin)创建于1948年,迄今已有60多年的历史,是德国首都最大的综合性公立大学,也是由德国政府评出的九所精英大学之一,也是世界著名大学之一。

Klaus Segbers,德国柏林自由大学政治学系教授、全球政治中心主任,主要研究领域包括外交政策分析、国际关系学研究,特别是全球国际政治经济事务研究。此外,Prof.Segbers致力于推广知识构建与传递的创新理念,包括发展在国际范畴内的网络教学与混合式学习项目。