国际关系学院/华侨华人研究院“三八妇女节”游红山村

作者:guojiguanxi 时间:2014-03-13 点击:264

春天是充满生机,充满活力的季节!春寒料峭、绵绵细雨中,我们又迎来了一年一度的“三八妇女节”为庆祝这一节日,国际关系学院/华侨华人研究院的全体女教职工怀着愉快的心情,来到了传说中“广东最美山村”——花都区红山村,共同欢度属于自己的美好节日。

春雨中的小村显得朦胧娴静,远处层峦叠翠环绕天际。成片成片的油菜花悄然开满整片天地。还有青青的小河,旋转的风车,静静地守侯在迷人的春色里。站在花海的栈桥远眺,山与草的青与绿和油菜花的嫩黄相错,交相辉映在灰蓝的天空里,沐浴在蒙蒙春雨中,整个画面极为柔和又不乏生机。

姐妹们一到红山村,就被红山村美丽的油菜花深深的吸引住在花丛中,姐妹们摆出各种姿势和表情,拍下了许多照片,以留住这美好的瞬间。随后,姐妹们又品尝了地道的农家菜,体验了民俗文化生活。

最后,姐妹们一起合影留念,喜不自胜,纷纷感慨今年“三八”妇女节,不虚此行!

祝所有女老师:节日快乐!