曹云华院长一行赴华中师范大学中国农村研究院参观

作者:admin 时间:2014-01-21 点击:261
12月4日下午,我院曹云华院长一行赴武汉华中师范大学中国农村研究院参观并交流工作。中国农村研究院院长徐勇教授,政治学研究院副院长兼中国农村研究院副院长邓大才教授陪同考察。

在中国农村研究院资料中心,曹云华院长等翻看了中国农村研究院出版的学术著作、政策咨询报告批示件以及原始调查问卷、村庄原始档案。曹云华院长表示,中国农村研究院在农村与农民问题研究领域所取得的丰硕成果令人赞叹,是党和政府值得倚重的重要智库。中国农村研究院研究人员还通过仿真平台展示了中国农村数据库的基本内容,介绍学院“百村观察”项目的进展情况。

在随后举行的座谈会上,曹云华院长与中国农村研究院领导重点交流了彼此在研究生培养创新项目上的具体做法和思路理念。双方一致认为,暨南大学华侨华人研究院与华中师范大学中国农村研究院在研究方法、人才培养、基地建设等诸多方面存在可以相互借鉴之处,今后双方将重点加强海外农村研究方面的合作。