加拿大西门菲莎大学大学韩华梅博士来访我院作讲座

作者:guojiguanxi 时间:2014-01-13 点击:280

11月6日,来自加拿大西门菲莎大学大学韩华梅博士来访我院,现场为我院师生作主题为“Individual Grassroots Multilingualism in Africa Town in Guangzhou:The role of States in Globalization”讲座。本次讲座由我院副院长张振江教授主持讲座。

讲座开篇,韩华梅博士从自己亲身经历出发阐述跨国移民的定义和概念,并指出在全球化的作用下,移民已经变成了一个全球现象。接下来她最主要介绍了她的研究成果,分享了语言,性别、种族、宗教、阶级等对移民融入当地社会的影响,以及政府在全球化这个过程中扮演的角色的看法。

讲座尾声,学生们积极踊跃地参与了互动,就全球化视角下的移民研究提出了许多问题,韩华梅博士一一做出精彩的解答,现场气氛热烈。