“舞动传奇的墨西哥”——我院教职工积极参与舞蹈大赛喜迎新年

作者:admin 时间:2013-12-30 点击:263

宽边草帽、绚丽的大摆裙、热辣的舞蹈以及铿锵的踢踏节奏……1226日晚,我院与法学院/知识产权学院的教职工们联手登陆2014年暨南大学教职工舞蹈大赛暨迎新年晚会的礼堂,带来一场拉美风格的墨西哥舞蹈——“舞动传奇的墨西哥”。

热情奔放的舞蹈展示了墨西哥最具标志的两种风情:男老师身穿传统民族服装,头戴宽沿帽,热情专注;而女老师会舞动360°的超大舞裙,那旋转翻飞的长裙,就像飞舞在花丛中的彩蝶。 随着“砰”的一声响,所有演员退向舞台后方,之后便响起《玫瑰,玫瑰,我爱你》的音乐,四位爵士舞演员便不约而同地走上舞台,跟随音乐尽情开舞。最后,舞蹈在观众们热情的掌声中圆满结束。

经过激烈的角逐,我院与法学院/知识产权学院联合出演的“舞动传奇的墨西哥”,以其独特的服饰、道具,绚烂的舞台布景,极富创新的剧情展示和演员们十分有张力的表演,获得了“最具创意奖”,并赢得了台下观众与评委的强烈反响。

据悉,为了能在这次新年晚会上能够用优美的舞步展现出墨西哥人民热情、奔放、热爱生活的民族气息,比赛前的2个月来,学院老师充分利用自已的休息时间,克服了很多工作和生活上的困难,加紧排练。此外,此次演出阵容十分强大,凝聚了两个学院30多名教职工共同参赛,这些舞裙在女老师们的舞弄下,把新年的礼堂装点成鲜花盛开的场景。