我院近30名教职工“变身”厨师——学院首届烹饪大赛在我院隆重举行

作者:guojiguanxi 时间:2013-12-30 点击:270

1227日下午我院首届教职工烹饪大赛在学院教工之家火热开赛。围观的教职工们、同学们和各参赛选手的亲友团们也纷纷到场为其呐喊助威,现场气氛一片欢腾。此次烹饪大赛获得我院众多教职工和烹饪爱好者的热烈响应,并踊跃报名。活动还得到学院领导的大力支持和亲身参与。

选手们有的从家里带来了精心制作的色香味俱全的功夫菜,有的选择现场制作以确保佳肴保持最佳口味,总之,选手们根据自已的特长和生活习惯,做出风格迥异、味道不同的菜肴。无水火锅、孔雀开屏鱼、新疆大盘鸡、咖喱大杂烩等等无论是外形还是味道,都令在场的观众与嘉宾赞叹不已。现场气氛热烈,已然成为一场“美食嘉年华”。

最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,周聿娥老师的无水火锅荣获一等奖,程晓勇老师的孔雀开屏鱼荣获二等奖;温秋华老师、骆莉老师、林舜亮老师、李婉君老师荣获三等奖,比赛在欢声笑语中落下了帷幕。

通过这次烹饪比赛丰富了学院教职工们的生活,展示了其别具一格的厨艺,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,增强学院凝聚力具有重要意义。