舞动民族之美 ——记2013年“暨南风”中国民族舞蹈汇演

作者:guojiguanxi 时间:2013-12-10 点击:314

127晚上,暨南大学珠海校区“暨南风”中国民族舞蹈汇演在校区体育馆举行。来自校区各学院的学生们以及合唱团、舞蹈队与声乐队等艺术团体的同学们向全校同学展示中华民族优美而博大的舞蹈艺术,表现出暨南人活泼而奔放的青春之美。

演出尚未开始,体育馆内便座无虚席。同学们纷纷自发地涌向体育馆,企盼着各自学院的节目,一睹在平日里所无法看到的不一样的精彩。首先带给全体学生的是由合唱团献上的一曲熟悉而富含藏族人奔放、热情、豪迈气息的流行歌曲《天路》,其洪亮的声音立即为体育馆平添了不少热度:唱响热情的同时,亦是活力四射的时刻!紧接着,各学院的同学们便以自己的青春活力诠释着中国各民族舞蹈艺术的灵动之美。他们或是展现云贵高原上傣族姑娘的淳朴,或是彰显东北达斡尔人的豪放,或是献上雪域高原的独特风俗。两个多小时的演出,是暨南人对中华民族多元文化与民族风俗的独特理解与青春诠释。每当一个学院的演出结束时,各自学院的同学们便会爆发出心中的热情,用沸腾的呐喊表现对学院的支持!

在本次的“暨南风”汇演中,我院学生为大家呈现的是藏族风情舞《天空》。“台上三分钟,台下十年功”,国关的学子们为用最佳的状态表现藏族舞的优美与青春特色,用数月的时光倾尽汗水与精力,改进平日里发现的瑕疵,不断地完善自己。她们奉献出无尽的艰辛,为的是给全校同学献上纯正而又青春的舞蹈。在今晚的舞台上,她们舞动青春,畅游天空,用藏族的奔放之美换来了全场观众的热烈掌声。

凭借我院学子的努力,《天空》荣获本次汇演的优胜奖,成为获得本次优胜奖的六个学院之一。

汇演结束后,民族之美仍旧回荡在会场及每位观众的脑海里,同学们亦在离场之时,回忆着刚结束的视觉与听觉盛宴。