就业指导中心惠清明老师为我院毕业班同学带来 “就业形势与派遣流程”专题讲座

作者:admin 时间:2013-11-26 点击:265

为了帮助学院广大毕业生准确有效地确定就业方向,让同学们在思想、行动上早做准备,1121日下午3点,我院特邀学校就业指导中心惠清明老师给同学们详细讲解“就业形势与派遣流程”。讲座主要内容囊括了就业方面需要注意的相关事项,参加讲座的同学们从中获得了不少宝贵的经验。

111.jpg

老师用生动的语言、鲜明的事例首先谈到了关于现在的就业形势的问题,目前珠三角就业呈现供过于求的状况,而这样的状况近几年仍将持续,因而要求各位同学认清形势,学会正确分析自己的长处与短处;接着他谈到简历的投递及制作的问题,并针对我院学生的专业特色提出了许多非常有帮助的意见;最后惠老师重点说明了同学们十分关心的三方协议的注意事项、户口迁移、档案管理、暂缓就业等问题,同时强调毕业生要时刻注意就业指导中心发布的信息,提醒毕业生在外出参加招聘会、面试活动时一定要强化安全防范意识、谨防传销陷阱和招聘骗局、注意人身财物安全。讲座中,许多同学也积极向老师咨询就业升学的问题,惠老师时不时的机智妙语让整个会场气氛轻松融洽。

整场讲座历时一个多小时,使同学们面对当前的就业形势应如何择业有了更清醒的认识,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心。

文:国际关系学院/华侨华人研究院肖丹