广东省政协唐豪副主席视察我院

作者:admin 时间:2013-11-13 点击:288

1113日上午,广东省政协唐豪副主席轻车简从,在学校党委蒋述卓书记的陪同下,到我院视察工作,陪同视察的还有省政协外事侨务委员会办公室施志全主任和学校党政办李秀玉副主任。

学院党委陈斌书记向唐豪副主席简要介绍了学院情况;副院长、《广东华侨史》主编张应龙研究员汇报了《广东华侨史》编修的有关情况和工作设想。唐豪副主席对《广东华侨史》编写组已经开展的工作表示肯定。当张应龙副院长介绍,《广东华侨史》编写组在海外的调研,加强了所在国大陆和台湾侨胞的联系,促进了大陆和台湾侨胞的交流时,唐副主席高兴地说:“我们编写《广东华侨史》这部书的同时,就是在做海外侨胞的统战工作。”他指示,一定要把编写《广东华侨史》作为一项重大工程来抓,要出系列成果;学院在华侨华人研究和人才培养方面一定要做大做强,使之真正成为暨大最有特色的学科。

听完汇报,唐豪副主席还在学院领导陪同下参观了学院科研成果展和华侨华人文献信息中心,高度赞扬我校在华侨华人研究方面开展的扎实和富有成效的工作。