扶贫济困帮扶助,温暧爱心进农家——暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院扶贫小组开展扶贫慰问活动

作者:admin 时间:2013-11-05 点击:260

为进一步做好扶贫济困工作,在党的群众路线教育实践活动精神指导下,我院在学校扶贫办的指导与支持下,制定并落实了切实可行的扶贫帮困计划,多次深入贫困农户进行沟通,采取多种形式进行帮扶工作,及时解决农民生产、生活面临的困难。

11月2日上午,由学院陈斌书记带队,院扶贫工作小组深入到阳山县黄坌镇小水村3户帮扶户家中开展扶贫慰问工作。

活动中,陈斌书记及工作人员与3户帮扶户家庭促膝谈心,谈生活,拉家常,仔细询问贫困户的生活状况、家庭主要收入来源以及他们在生产、生活中面临的一些困难,鼓励他们积极乐观地生活,自信地面对生产、生活中的困难,利用自家优势早日脱贫致富,并向贫困家庭送上慰问品和慰问金。扶贫小组此次带去的慰问品包括了学校捐赠的电视机,为了让贫困户尽快看上电视,了解更多的政策和外界信息,帮扶小组的老师们七手八脚地为农户安装了电视和卫星接收天线。中午,大家和农户同做饭食,围坐在一起共同用餐,体验农家清贫生活。

活动结束后,帮扶户向学院帮扶小组表示了淳朴、真挚的感谢。

陈斌书记还充分肯定了学院帮扶小组的工作,并强调,这次扶贫活动是党的群众路线教育实践活动的一个重要环节,是在扶贫活动中践行党的群众路线,因此能以扶贫活动的实绩来检验党的群众路线教育实践活动的成效。

据悉,阳山县位于清远中部,南岭山脉南麓,连江中游。全县总面积3418平方公里,辖12个镇1个瑶族乡,总人口54.3万人,属国家级贫困县。