师生同乐 齐贺中秋——国际关系学院/华侨华人研究院迎新中秋晚会圆满结束

作者:admin 时间:2013-09-17 点击:278

秋佳节将至,由国际关系学院研究生会、团委学生会主办的国际关系学院/华侨华人研究院迎新生暨庆中秋、国庆晚会在15日晚圆满结束,学院党委陈斌书记、副院长张振江教授、院长助理张小欣

老师、办公室主任谢煊老师、国际政治系主任李皖南老师等出席晚会,和全体在校新生和老生共同庆中秋、迎国庆。晚会上,老师与同学们一同游戏,一同欣赏节目,互写寄语,以表祝福。

晚会在晚上800准时开始,陈斌书记在致辞中首先代表学院欢迎新入学的研一新生以及在今年回迁本部的大三“新生”,希望他们在新的一年中有更大的收获与进步,并借此机会祝福国际关系学院全体师生节日快乐,并寄望学院在未来越办越好。随后晚会正式开始,研二的陆晓玟同学率先带来她的歌曲串烧,博得全场热烈的掌声。接着主持人与研一同学进行新生互动,要求大家相互介绍,说出彼此的名字和籍贯,加快了新生间的彼此认识。接下来研一的姚蒙蒙同学也带来一首动听的《星月神话》,现场气氛渐渐热烈起来。

a书记.jpg

(学院党委陈斌书记为迎新晚会致辞)

当晚的第一个小高潮出现在第一个游戏水果蹲的时候。这一个游戏考验的是大家的反应能力。张振江副院长和李皖南主任主动参与节目,引来同学们热烈的掌声,其他参与的同学也很热情。老师和同学们拿着代表自己的水果牌,随着主持人的口号开始做下蹲起立的动作。在这一局游戏里张振江副院长被“淘汰”,他大方地接受了惩罚,和庄礼伟老师以及两位同学一起做起了俯卧撑,现场同学纷纷鼓掌,拿出手机拍照。

a水果蹲.jpg(师生一起“水果蹲”)

游戏过后,节目继续。继研一与研二的同学带来节目之后,大三的同学也不甘示弱,大三的黄馥雯和吴晓玲带来一首《同手同脚》,大家陶醉在美好的歌声里。接下来是由研一全体男生带来的《真心英雄》。十几个帅小伙在台上认真地歌唱。当唱到一半的时候,大三大四的男生们忽然主动站上舞台,和他们一起唱起来。国关的男生们站在一起,唱起有关友谊与青春的歌曲,用行动展现国关人的团结,我们永远并肩站在一起。

欣赏过动听的歌曲,第二个游戏把现场的气氛再一次推高。这是简单传统的抢椅子游戏。在张振江副院长的带动下,陈斌书记、谢煊主任、庄礼伟老师、文峰

老师等都参与到了游戏中。随着轻快的音乐响起,老师和同学们紧张地听着音乐,开始围着椅子小心翼翼地走动。几轮下来,文峰老师被判出局,他也带着几个男生现场做起了俯卧撑,而院长助理张小欣老师不仅来带即兴诗朗诵,还给全场唱了一首《青花瓷》。老师的多才多艺博得全场掌声。在游戏中,师生同乐,不分彼此。

a抢凳子.jpg(师生同乐)

在这次游戏之后,晚会已经过半。随后研一的柴丽芳清唱一曲《狮子座》,还和现场老师同学互动猜起了谜语。接下来,法学院

/知识产权学院的黎晓道同学也来助阵,带来精彩的口琴表演。国际关系学院与法学院/知识产权学院的一向是友好的兄弟学院,晚会上法知学院同学的参与,给晚会增色不少,这也象征着两个学院深厚的友谊。晚会的最后一个节目是研一的大合唱,30多位同学站在一起,唱起《爱》。他们来自五湖四海不同的院校,但是都在这个金秋九月相聚在美丽的暨大,相聚在温暖的国关。

晚会的最后一个环节是互写寄语。主办方给每一位研究生、本科生以及老师派发小书签和笔,让他们写上对同学、老师以及学院的祝福,然后将卡片互相交换。主持人现场采访一些老师和同学,并读出他们的寄语。“找份好工作,找个好人家。”这是一位本科生同学收到的寄语,朴素的话语让全场都笑了。另一位同学收到的则是“朋友如歌”。简单的四个字,其实表达了每一个参加晚会的同学的心声。国关院是一个大家庭,无论本科生还是研究生都是彼此的兄弟姐妹,我们一起在这个国关院中学习、成长,收获知识,也收获友情。

晚会在温馨的气氛中结束。短短的2个小时,师生同乐,笑声掌声此起彼伏。最后主持人组织大家在舞台合影留念,把歌声、笑声以及每一个人脸上灿烂的笑容,一起留在了这个夜晚,留在了大家的脑海里。

a合影.jpg(参与的师生合影留念)

此前,在912日晚,学院党委陈斌书记、2013级本科新生班主任陈建荣老师和辅导员吴晓华

老师在珠海校区与2012级、2013级全体本科生一起用丰富多彩的节目迎接新生,齐贺中秋。迎新晚会虽然已经圆满落幕,但精彩刚刚开始,新生抑或老生,新的学期都意味着新开始,新起点,让我们一起扬帆启航吧。(文:高晴文/图:季鹏)