校领导深入国际关系学院/华侨华人研究院专题调研群众路线教育实践活动

作者:admin 时间:2013-07-11 点击:264

7月10日下午,林如鹏副校长就开展党的群众路线教育实践活动到国际关系学院/华侨华人研究院进行专题调研,听取学院教职员工对学校如何开展好教育实践活动的建议;了解学院如何结合实际工作,进一步加强学院的建设工作,以及如何做好华侨华人研究协同创新中心的申报工作。国际关系学院/华侨华人研究院党政领导班子成员、系主任、教职工代表10余人参加了座谈会,学校党政办公室王力东主任、社科处杜金岷处长、宣传部卢健民副部长等陪同调研。

会上,林如鹏副校长介绍了学校党的群众路线教育实践活动开展的有关背景及相关筹备和即将开展的情况,明确指出此次座谈会的目的和意义,强调学校正式启动教育实践活动,不仅是一次理论学习,同时也是一次查改行动。通过举行此次座谈会,林校长希望能深入学院,听取党员和群众意见,以做到及时发现问题、认真分析问题,从而有效地解决问题。与会人员围绕调研主题,结合自身工作实际,就开展教育实践活动、学校的发展、华侨华人研究基地建设、新专业课程设置、师资队伍建设等方面畅所欲言,提出了一系列有针对性的意见和建议,林如鹏副校长和部处领导当场就一些问题作了回应和处理。

最后,林校长对座谈会做了总结,并对学院提出了四点要求:一是转变工作作风,密切联系群众,认真抓落实。林校长表示,学院党委要高度重视党的群众路线教育实践活动的开展,应结合实际工作,认真部署并落实各项工作,确保取得成效;第二,大力加强华侨华人研究基地的建设,认真落实各项课题的管理。当前,华侨华人研究作为暨南大学的特色之一,自两学院合并以来,取得了令人瞩目的进步,并受到学校及各界的高度关注。林校长鼓励学院应该出大成果,出标志性成果,绝不能自满。第三,大力加强人才团队和人才梯队建设。根据目前学院的发展情况,加大人才引进力度,特别是学术带头人的引进力度,同时加强对年轻教师的培养,并通过引进博士后的力量,共同强化学院人才队伍的建设。第四,善于整合校内外力量,争取2011协同创新中心申报成功。林校长传达了国务院侨办领导对2011协同创新中心申报的重要指示,希望全校各部处及相关学院能齐心协力,做好今年华侨华人研究协同创新中心的申报,全力推进华侨华人研究事业的发展。