我校与新疆师范大学签署合作协议

作者:admin 时间:2012-09-28 点击:275

9月24日上午新疆师范大学党委书记梁超率该校组织部部长邵典武、科研处处长马凤强、教务处处长雷琳、国际合作交流处处长张兵、教育科学学院院长孙钰华、外国语学院院长曹湘洪、初等教育学院院长赵建梅、国际化工作领导小组办公室副主任熊文红等一行9人专程访问我校,签署了《暨南大学与新疆师范大学“高等学校创新能力提升计划”合作协议》。我校校长胡军、党委书记蒋述卓、副校长林如鹏会见了代表团一行,组织部部长夏泉、党政办主任王力东、发展规划处处长张渊明、社科处处长杜金岷、教务处处长张宏、国际合作交流处处长余惠芬、教育学院院长韩兆洲、外语学院院长宫琪、宣传部副部长刘斌、国际关系学院/华侨华人研究院副院长张振江等参加会见。

胡军校长首先代表学校对梁书记一行到来表示热烈欢迎,向代表团一行介绍了暨南大学的办学历程以及学校近期实施的“宁静致远工程”,强调重在以人为本,以教师和学生为本,建立崇尚学术的校园文化和宽松宁静的高校氛围。胡校长强调暨南大学作为国务院侨办直属的华侨最高学府和“百年侨校”,在开展华侨华人和华文教育研究方面具有显著优势,为此学校愿意与新疆师范大学在少数民族华侨华人研究和中亚研究领域进行合作,并通过国家协同创新中心的组建,进一步搭建学术研究的大平台。

梁超书记代表新疆师范大学对暨南大学表示感谢,介绍了新疆师范大学的发展历程,特别是近年来该校在华文教育发展、中亚研究、海外少数民族华侨华人研究上实现了校内资源整合并取得科研进展,希望两校在今后进一步加强联系与沟通,实现相互合作和共同发展。

会谈结束后,胡军校长和梁超书记分别代表两校签署了《暨南大学与新疆师范大学“高等学校创新能力提升计划”合作协议》并互赠纪念品。