国务院侨办经科司与我校签署《海外华人经科人才数据库建设委托协议》

作者:admin 时间:2012-07-31 点击:277

7月16日,国务院侨办经科司与暨南大学《海外华人经科人才数据库建设委托协议》签署仪式在我校国际关系学院/华侨华人研究院举行。国务院侨办经科司副司长于晓与我校副校长林如鹏分别代表双方签订协议书。

仪式上,于晓副司长简要介绍了海外华人经科人才数据库建设的重要性和必要性,并希望进一步借助暨南大学华侨华人科研优势,打造侨务资源库。
林如鹏副校长对国务院侨办给予暨南大学的信任与支持表示感谢。他表示学校将予以高度重视,并要求社科处、华侨华人研究院等单位进一步整合资源,按时按质高标准完成任务。
国际关系学院院长、华侨华人研究院执行院长曹云华表示一定严格按照国务院侨办的要求,保证完成任务。
仪式后,于晓副司长还就海外华人经济、侨务经科工作、海外侨务资源涵养等方面与华侨华人研究院教师进行了座谈。
国务院侨办经科司副处长张瀛旭,广东省侨办处长杨应棉,我校社科处等部门领导与国际关系学院/华侨华人研究院部分老师参加了签署仪式和座谈会。

与会领导及教师合影