您现在所在的位置:首页  新闻公告  学院新闻

关于申报暨南大学“华侨华人研究”优势学科创新平台项目的通知

作者:admin 时间:2011-11-19 点击:315
 为贯彻落实学校华侨华人研究领导小组会议精神,以基地为基础,整合学校资源,加快推进我校华侨华人研究,培养一批拔尖创新人才,造就一批学术领军人物和创新团队,现根据有关规定,接受全校教师申请与华侨华人研究相关的课题。 一、项目类别及资助额度 在2012年度第一批公开招标课题分为:

(1)重点项目,资助经费15万元; (2)一般项目,资助经费5万元。

二、项目申报的学科范围 本次项目招标不设申报指南,申请者应紧密结合如下八个方向,突出新思想、新观点、新论断的特点,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究课题。

八个研究方向: 1)华人经济研究 2)华人企业管理研究 3)华文教育研究 4)华文文学研究 5)华文传媒研究 6)华侨华人与国际关系研究 7)侨务理论与实践研究 8)华侨历史研究

三、申报条件 1.本次项目招标限暨南大学在编在岗教师; 2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报; 3.申请重点项目者,应具有高级职称(含副高),原则上年龄在50岁以下; 4.申请一般项目者,年龄不超过40周岁(1972年1月1日以后出生); 5.有以下情况之一者不得申报本次项目: (1)在研的教育部人文社会科学研究基地重大项目负责人; (2)所主持的各类人文社会科学研究项目自2009年(含)以来因各种原因被撤销者。

六、投标课题要求 1.申请者须按本通知发布的研究范围申报,自选课题不予受理。 2.投标者要按照《申请评审书》规定的内容和要求填写申报材料,密切关注国内外相关学术研究前沿,特别要说明同类课题的研究状况,避免重复研究。课题论证要力求具有原创性或开拓性,体现出较高的学术价值和现实意义。 3.投标者要根据课题研究的需要,科学合理地编制经费预算;项目完成时间可根据研究工作的实际需要确定,一般应在2-3年左右完成。

五、具体时间安排 1、 从2011年10月20日起启动项目申报程序。申请者可登陆社科处网站或国际关系学院/华侨华人研究院网站,下载相关申报书。 2、所有申请者必须在11月8日前完成申报,并在11月8日前将《申请评审书》纸质件2份到社科处办公室(行政楼610办公室),或国际关系学院/华侨华人研究院办公室(第二文科楼613办公室),逾期不予受理。 3、11月中旬,组织专家进行评审,产生建议立项课题。 4、11月下旬,将建议立项课题报学校华侨华人领导小组审批公示后,下达立项通知书。

联系人:社科处 曹志鹏 电话:85220039 国际关系学院/华侨华人研究院 张 磊 电话:85220514

注:项目申请书下载链接http://skc.jnu.edu.cn/newsshow.asp?ID=1023